Magali Barbaroux, gérante de Cécile Art Floral à Toulon, et Marilou, fleuriste depuis quinze ans, ont transformé leur quotidien grâce aux Filtres Stabilisateurs® Biocold Process. Depuis août 2023, les résultats sont spectaculaires : pertes divisées par trois, conservation prolongée de …
« Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde : pourquoi j’utilise Biocold Process depuis 6 ans »
Christophe Ip Yan Fat, 50 ans, boucher depuis plus de 35 ans, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de boucherie, capitaine de l’équipe de France lors de la dernière Coupe du monde à Paris en mars 2025. À …
« Nos clients gardent nos roses jusqu’à 3 semaines » : le témoignage de Canolle Fleurs
Marion Canolle, 25 ans, gérante de Canolle Fleurs à Évenos, a transformé son activité grâce aux Filtres Stabilisateurs® Biocold Process. Conservation prolongée, préparation anticipée des bouquets, réduction drastique des pertes : retour sur une installation qui change tout pour cette …
« Un produit qui n’a l’air de rien, mais très efficace » : le témoignage du Potager d’Amélia
De 40% à 12% de pertes : Jean-Alexandre Clair du Potager d’Amélia partage son expérience avec les Filtres Stabilisateurs Biocold Process. Conservation prolongée, gain de temps, économies… Un témoignage chiffré.
Biocold Process en pâtisserie : le témoignage d’un membre des Relais Desserts
Denis Matyasy est pâtissier-traiteur depuis 1989. Il fait partie des Relais Desserts. Cette association regroupe les 100 meilleurs pâtissiers au monde. Il utilise Biocold Process depuis plus d’un an. Aujourd’hui, il partage son expérience. Denis Matyasy est installé depuis 35 …
Championnat de France de l’Oreiller de la Belle Aurore 2025 : l’excellence charcutière à l’honneur
Le 5 novembre 2025, le CEPROC accueillait la toute première édition du Championnat de France de l’Oreiller de la Belle Aurore, organisée par la CNCT. Vingt-et-un artisans charcutiers-traiteurs, venus de toute la France, se sont affrontés autour de ce monument …
Entreprendre au féminin dans les métiers de bouche : et si Biocold Process était fait pour vous ?
Les femmes sont encore peu nombreuses à se lancer dans les franchises liées aux métiers de bouche. Pas par manque de compétences ou d’envie, mais souvent parce qu’elles ne se projettent pas dans un univers encore perçu comme très masculin. …
Séminaire Biocold Process : L’équipe d’animation réunie à Bordeaux
Un séminaire de travail pour les animateurs du réseau Jean-Marc Paré a organisé un séminaire de deux jours à Bordeaux pour rassembler les animateurs réseau de Biocold Process. Catherine Paré était également présente lors de cette session de travail. L’équipe …
Deux clients Biocold Process récompensés au Grand Prix de France de la Charcuterie 2025
Le 6 octobre dernier, le Grand Prix de France de la Charcuterie Artisanale a célébré l’excellence du savoir-faire français.Organisé par la CNCT (Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs), ce concours met en lumière les artisans charcutiers-traiteurs les plus talentueux de l’Hexagone. Cette …
Biocold Process partenaire de l’OPEF et présent au SNAP 2025
Aux côtés des poissonniers pour préserver la fraîcheur et la qualité des produits de la mer Biocold Process a signé un partenariat avec l’Organisation des Poissonniers Écaillers de France (OPEF), l’unique organisation patronale représentant les métiers de la poissonnerie.Ce rapprochement …












