Les 2èmes Assises de la Boucherie Artisanale se sont déroulées les 17 et 18 novembre 2024 à Paris

Aurélia DUCHANGENews, Partenaires

Le 17 novembre 2024, BIOCOLD PROCESS a eu l’honneur de participer aux 2èmes Assises de la Boucherie Artisanale à Paris, un événement incontournable pour les professionnels du secteur. Organisées par la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT), ces …

Biocold Process au Salon EquipHotel 2024 : Un Partenariat avec le GHR pour la Qualité et la Fraîcheur des Produits Frais

Aurélia DUCHANGENews, Partenaires

Du 3 au 7 novembre 2024, Biocold Process a participé au salon EquipHotel 2024, l’un des plus grands événements pour les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration en France. En partenariat avec le Groupement des Hôteliers Restaurateurs de France …

« Si j’ai vraiment un conseil à donner, c’est essayer le produit et puis vous allez l’adopter ! »

Aurélia DUCHANGEInterviews, Partenaires

Je m’appelle Benoît Belgy. J’ai une entreprise de charcuterie-traiteur dans les Deux-Sèvres. On a deux boutiques. Je suis la troisième génération de l’entreprise. On a fêté les 100 ans de l’entreprise l’année dernière. Je suis très fortement impliqué à la …

Assemblée Annuelle CNCT de la Région Poitou-Charentes : Un moment d’information et d’échanges

Aurélia DUCHANGENews, Partenaires

Le lundi 16 septembre 2024 s’est tenue l’Assemblée Annuelle de la région Poitou-Charentes, rassemblant élus et adhérents des départements de la Charente, de la Charente-Maritime, des Deux-Sèvres et de la Vienne de la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs. Cette rencontre a …

Les Enjeux et Opportunités du Marché de la Conservation des Produits Frais chez les Commerçants Alimentaires

Aurélia DUCHANGENews

Introduction Le marché de la conservation des produits frais est en pleine croissance et représente un enjeu majeur pour les commerçants alimentaires. Avec une demande toujours plus importante de la part des consommateurs pour des produits frais, sains et de …

« Ce qui me motive le plus en étant franchisé BIOCOLD PROCESS, c’est avant tout ma liberté et essayer de convaincre les commerçants de diminuer leurs pertes et de limiter le gâchis alimentaire. »

Aurélia DUCHANGEInterviews

A travers cette interview, découvrez Xavier, nouveau franchisé BIOCOLD PROCESS. Alors moi, Xavier, 41 ans. Je viens de la région D’Arles. Comment as-tu connu BIOCOLD PROCESS ? J’ai connu BIOCOLD PROCESS lors d’une reconversion professionnelle. J’ai mis mon CV sur la …

BIOCOLD PROCESS : Partenaire Officiel du GHR pour une restauration durable et performante

Aurélia DUCHANGENews, Partenaires

Le GHR, né en 2023 de la fusion entre le Groupement National des Indépendants Hôtellerie et Restauration (GNI), le Syndicat National de la Restauration Thématique et Commerciale (SNRTC) et le Syndicat National de la Restauration Publique Organisée, s’associe à BIOCOLD …

Bruno SANTIN et les Avantages de BIOCOLD PROCESS dans sa Charcuterie Saveurs d’Alsace

Aurélia DUCHANGEInterviews, News

« Et comme il y a ces filtres, ça permet d’absorber ce surplus d’humidité et d’avoir des chambres froides qui sont relativement quand même sèches où les températures ne varient pas trop. Parce que l’été, c’est hyper important pour nous. » Bruno …