Le 16 juin 2025, nos franchisés Christophe, Stéphane et Xavier étaient conviés à l’Assemblée générale 2025 de l’Union des Fromagers d’Auvergne Rhône-Alpes. En tant que partenaire de l’Union des Fromagers depuis 2022, BIOCOLD PROCESS est ravie de pouvoir soutenir les professionnels à ce type d’événements.

Les Filtres BIOCOLD PROCESS et les Fromagers
La présence de nos trois franchisés était l’occasion idéale de présenter nos Filtres Stabilisateurs© à l’assemblée. En effet, au-delà de notre partenariat avec cette Union, nous souhaitons apporter aux professionnels une solution aux problématiques qui peuvent rencontrer directement dans leurs commerces. Ils ont notamment abordé les questions de conservation des fromages, la nécessité d’une atmosphère saine et contrôlée dans les espaces et le taux de pertes au cours de l’activité.
Les Filtres Stabilisateurs©, un procédé créé par Jean-Marc Paré, ingénieur de formation, constituent une réponse efficace et simple à mettre en place pour répondre à ces problématiques. Déclinés en quatre formats adaptables à tous les espaces réfrigérés positifs, ces filtres régulent et filtrent l’air, contrôlent l’humidité et ainsi permettent une amélioration considérable de la conservation des produits.
Chez les fromagers, parmi quelques constats donnés par nos clients, nous retrouvons jusqu’à 50% de pertes en moins sur l’ensemble des fromages. La diminution de ces pertes engage un gain de temps sur le tri des produits. La suppression des excès d’humidité permet également de passer moins de temps sur le nettoyage des espaces. En résumé, un gain de temps et de matière.
Des clients satisfaits pour un partenariat solide
Lors de la dernière assemblée générale, Madame Annick POLESE a été élue à la Présidence, témoignant de la confiance renouvelée de ses pairs envers son engagement et ses compétences. Nous adressons toutes nos félicitations pour cette reconduction et sommes heureux de poursuivre notre collaboration avec elle en tant que cliente.
Nos franchisés ont à cœur d’apporter un service de qualité à leurs clients. En utilisant nos Filtres Stabilisateurs©, les fromagers peuvent poursuivre leur activité sans se soucier de leur renouvellement. Un rendez-vous est pris automatiquement toutes les 10 à 12 semaines pour réaliser le changement, afin de garantir une efficacité optimale des produits.
Nous remercions l’Union des Fromagers pour cette invitation et félicitons Christophe, Stéphane et Xavier pour leur implication auprès des professionnels.
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Biocold Process développe et commercialise des solutions innovantes pour les professionnels de la restauration, de la boucherie, de la poissonnerie et de l’agroalimentaire. Nos Filtres Stabilisateurs© permettent une meilleure conservation des produits, réduisent le gaspillage alimentaire et facilitent le respect des normes d’hygiène dans les espaces de stockage réfrigérés