Pourquoi les bouchers choisissent Biocold Process : retour d’expérience d’Enzo Moreira à Bègles

Aurélia DUCHANGEInterviews, News

« C’est un gain d’argent, un gain de temps. »

À seulement 24 ans, Enzo Moreira reprend la boucherie dans laquelle il a été formé. Comme beaucoup de professionnels des métiers de bouche, il souhaite améliorer la conservation de ses produits, limiter les pertes et simplifier son organisation.


🎥 Témoignage client – Enzo Moreira, boucher à Bègles

« Je conseille Biocold Process à tous mes confrères. »

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Des frigos plus propres, des produits mieux conservés

« Dès le départ où j’ai repris la boutique, j’ai remarqué déjà que sur les parois des frigos, on avait beaucoup de condensation, des petites gouttes. On passait plus de temps, forcément sur le nettoyage et on jetait beaucoup. »
En installant les Filtres Stabilisateurs© Biocold Process, Enzo observe une nette amélioration :

  • L’air circule mieux,
  • L’humidité est maîtrisée,
  • Les produits restent frais plus longtemps.

« Même en partant en week-end, le samedi soir, on ferme les frigos et on arrive le mardi, on s’aperçoit que le produit s’assèche plus facilement. »


Une rentabilité renforcée

Grâce à une conservation optimisée, Enzo réduit ses pertes :
✔️ Jusqu’à 10 à 15 jours de conservation pour les viandes maturées
✔️ 5 à 6 jours supplémentaires pour les viandes classiques
✔️ 4 % de parage en moins
✔️ Plus de poissage, plus d’exsudation

« On a pas mal de petites côtes maturées et on a moins de parages à faire sur des produits, forcément, qui coûtent plus cher. Donc c’est un gain d’argent, un gain de temps. »


Un service simple et rapide

En plus des résultats visibles, Enzo apprécie la simplicité du fonctionnement :

« Le technicien vient, change le filtre, et c’est terminé. On n’a rien à faire. »


Une solution adoptée par les professionnels

Biocold Process est aujourd’hui utilisée par des centaines d’artisans partout en France. Le témoignage d’Enzo illustre concrètement les bénéfices de la solution sur le terrain.

« Je conseille Biocold Process à tous mes confrères. »


En résumé

✔️ Moins de pertes
✔️ Conservation prolongée
✔️ Produits valorisés
✔️ Simplicité d’installation
✔️ Gain de temps et de rentabilité

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Biocold Process développe et commercialise des solutions innovantes pour les professionnels de la restauration, de la boucherie, de la poissonnerie et de l’agroalimentaire. Nos Filtres Stabilisateurs© permettent une meilleure conservation des produits, réduisent le gaspillage alimentaire et facilitent le respect des normes d’hygiène dans les espaces de stockage réfrigérés.