
BIOCOLD PROCESS : Partenaire officiel de la Fédération des Fromagers de France
Tous les ans a lieu le célèbre Salon du Fromage et des Produits Laitiers, événement emblématique célébrant l’excellence fromagère et le savoir-faire de nos artisans.
Cet événement réunit les passionnés, les partenaires et les artisans de la fromagerie-crémerie autour de traditions, de dégustations, de concours et d’innovations.
Du 25 au 27 février s’est déroulée la 18ème édition du salon des Fromages de France ainsi que la 8ème édition du concours de la Lyre d’Or 2024.
Le concours de la Lyre d’Or est l’événement emblématique célébrant l’excellence fromagère mettant en compétition les fromagers professionnels, évaluant l’expertise dans la sélection des produits, la présentation et la qualité des fromages. Durant cet événement trois prix sont remis :
- La Lyre d’Or
- La Lyre d’Argent
- La Lyre de Bronze
Le concours, les intervenants et les résultats
Les fromagers-crémiers participant au concours avaient 2h30 pour élaborer trois plateaux autour du thème des Jeux Olympiques 2024 : un premier plateau pour une quinzaine de personnes comprenant entre 7 et 9 fromages, un second pour une réception de vingt personnes et un dernier plateau sous forme de “snacking”. Le jury du concours étudie le visuel, l’hygiène, les saveurs et l’harmonie entre les fromages sélectionnés.
A l’issu de ces 2h30 de compétition entre les seize candidats, nous souhaitons féliciter l’ensemble des professionnels ayant participé à ce concours et plus particulièrement :
- Grégoire Declemy, de la “Fromagerie Julien Planchon” qui remporte la Lyre d’Or
- Gaëlle Poder de la fromagerie “Chez Virginie” qui remporte la Lyre d’Argent
- Clément Gavand des “Garçons Fromagers” pour la Lyre de Bronze
Biocold Process remercie Claude Marel, président de la FFF et l’ensemble des membres de la fédération pour l’organisation de ce magnifique concours.
Biocold Process et la Fédération des Fromagers de France
Chaque gagnant du concours s’est vu remettre un prix mettant en lumière le partenariat entre Biocold Process et la Fédération des Fromagers de France. Par ailleurs, durant la proclamation des résultats, Francis Chaumel a eu l’occasion de présenter aux participants et aux spectateurs les filtres stabilisateurs Biocold Process et leurs avantages.
En effet, en régulant l’humidité de l’air les filtres Biocold Process :
- Permettent une meilleure conservation des fromages
- Réduisent les odeurs dans vos lieux de stockage
- Agissent sur la qualité et l’esthétisme des produits
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