« BIOCOLD PROCESS aurait été pour moi une solution pérenne pour notamment mes espaces réfrigérés »

Aurélia DUCHANGEInterviews, News

Ancien restaurateur, Lucas décide d’ouvrir un nouveau chapitre, celui de Franchisé BIOCOLD PROCESS. Découvrez dans cette interview son parcours et ses impressions sur les Filtres Stabilisateurs.

Peux-tu te présenter ?

Bonjour, je m’appelle Lucas, je viens de Bayonne, j’ai 47 ans, deux enfants, et je viens du milieu de la restauration, je viens de vendre mon activité professionnelle.

Comment as-tu connu BIOCOLD PROCESS ?

Suite à la vente de mon activité professionnelle, je me suis rendu sur le salon de la franchise et j’ai regardé les produits qui pouvaient m’intéresser.

Pourquoi avoir choisi la Franchise BIOCOLD PROCESS ?

Issu du métier de la restauration, j’ai rencontré des problématiques et BIOCOLD PROCESS aurait été pour moi une solution pérenne pour notamment mes espaces réfrigérés.

Comment as-tu vécu le parcours de recrutement ?

J’ai rencontré une entreprise familiale avec laquelle j’ai pu échanger, poser des questions, j’ai eu les réponses souhaitées.

Aujourd’hui, je suis en formation pour une semaine sur le site de Caudéran et j’échange avec les franchisés BIOCOLD PROCESS.

Comment as-tu trouvé la Journée Découverte en salle ?

Cette journée de découverte en salle, je l’ai trouvée très sympathique. J’ai rencontré Isabelle, j’ai rencontré Aurélia et nous avons pu échanger sur la franchise BIOCOLD PROCESS.

Si tu as assisté à un essai, peux-tu nous raconter ton expérience ?

J’ai passé la journée avec Emmanuel lors de cette journée découverte, nous avons rencontré différents clients qui utilisent BIOCOLD PROCESS et rencontré des prospects.

Comment as-tu trouvé la Journée Découverte Terrain ?

Lors de cette journée découverte terrain, accompagné d’Emmanuel, j’ai rencontré un de ses clients pâtissiers.

Nous avons pu échanger, nous avons profité pour ouvrir les frigos, les chambres froides et nous avons pu discuter des bienfaits de BIOCOLD PROCESS.

Comment Emmanuel est-il accueilli par les commerçants ?

Lorsque nous avons rencontré le client avec Emmanuel, nous avons été très bien reçus. Le client nous a accompagné dans l’ensemble de ses espaces réfrigérés positifs et nous avons pu échanger sur les produits.

Comment as-tu trouvé la méthode de vente BIOCOLD PROCESS sur le Terrain ?

Lors de cette formation, nous avons bien évidemment abordé la méthode de vente. On s’aperçoit que c’est une méthode non agressive, bien formalisée et très à l’écoute du client.

Peux-tu nous présenter les Filtres Stabilisateurs © BIOCOLD PROCESS ?

La gamme des produits BIOCOLD PROCESS est composée de la Cassette que l’on va retrouver essentiellement en chambre froide positive, accompagnée de la Canette, qu’on va également retrouver essentiellement en chambre froide positive.

Enfin, la Baguette, la Fusette, exclusivement réservée aux vitrines réfrigérées.

Quels sont les avantages des Filtres Stabilisateurs © ?

Ancien restaurateur, j’aurais aimé rencontrer un franchisé. Tout simplement, je vais vous donner un exemple sur les desserts.

Les desserts montés, nous les conservons, nous les fabriquons le matin, nous les conservons jusqu’au soir. Le lendemain matin, bien évidemment, les desserts n’ont pas l’aspect de la veille.

Donc ces Filtres Stabilisateurs permettent de conserver une même qualité de produit.

Qu’est ce qui te motive le plus dans le métier de Franchisé BIOCOLD PROCESS ?

Ancien indépendant, je souhaitais conserver cette indépendance tout en pouvant m’appuyer sur une franchise.

Comment comptes-tu organiser ta démarche commerciale ?

Suite à la formation BIOCOLD PROCESS, je souhaite me développer sur les territoires du Pays Basque et rencontrer les acteurs économiques de proximité du Pays Basque.

Comment as-tu trouvé la Formation que proposent les Animateurs ?

Nous avons la chance de pouvoir échanger avec différents acteurs économiques de la franchise, notamment des franchises installées depuis quelques années, ce qui permet de nous rassurer et surtout de nous préparer à éviter certains périls.

Qu’est-ce qui t’a le plus intéressé dans cette Formation Initiale ?

Le point intéressant pour moi de la formation est de pouvoir m’appuyer sur une expérience terrain et pouvoir échanger par rapport à cette expérience.

Comment as-tu financé ton droit d’entrée ?

Tout simplement j’ai eu la chance de pouvoir revendre mon activité professionnelle donc j’ai payé comptant des droits d’accès à la franchise.

Avec qui vas-tu développer ton activité ?

Je souhaite développer cette activité seule sur le territoire du Pays-Basque.

Quels sont tes objectifs pour cette année 2023 ?

Je souhaite appréhender au mieux mon installation dans le réseau franchisé BIOCOLD PROCESS. Je n’ai pas forcément d’objectif prédéterminé, je souhaiterais surtout pouvoir rencontrer des professionnels et développer avec eux une relation de confiance qui me permettra ensuite de développer en nombre ma clientèle sur le Pays-Basque.

Un dernier mot sur la Franchise BIOCOLD PROCESS ?

A très vite !

Comment rejoindre BIOCOLD PROCESS ?

Vous souhaitez en savoir plus sur la franchise BIOCOLD PROCESS et les conditions requises pour devenir franchisé ?