TEAM FRANCE BOUCHERIE POUR LE WORLD BUTCHERS’ CHALLENGE

Service CommunicationNews

Le 10 septembre 2016 s’est déroulé le World Butcher’s challenge ou « Championnat du Monde de Boucherie ».

Pour leur première participation les Français en sont ressortis vainqueurs ! Depuis sa création en 2001, L’Angleterre, l’Australie et la Nouvelle-Zélande étaient les seules nations à y participer.

Didier Massot, homme aux multiples casquettes mais boucher-artisan avant tout, y a vu une parfaite occasion de représenter le savoir-faire légendaire des bouchers français.

Ainsi, il a réuni six des meilleurs artisans bouchers pour participer à la compétition.

Les quatre pays ont été jugés sur plusieurs points, de leurs talents de découpeur au dressage de l’assiette, en passant par l’innovation de leur préparation.

Pendant trois heures, ils ont planché sur la préparation d’une demi-carcasse de bœuf, un demi-porc et un agneau de 22 kilos.

Notre équipe française a également marqué de gros points dans différents domaines et a obtenus les prix de :

– Meilleure préparation de boeuf
– Meilleure préparation d’agneau
– Meilleure saucisse de boeuf

Ces performances, couplées au respect des nombreuses règles du concours leur ont permis d’être déclarés vainqueurs à l’issue de l’épreuve !

BIOCOLD PROCESS félicite chaleureusement notre belle équipe française !