BIOCOLD PROCESS au Salon de l’Agriculture 2019 !

Service CommunicationNews

Le 56ème Salon de l’Agriculture à Paris Expo Porte de Versailles a ouvert ses portes du 23 février au 3 mars 2019.
BIOCOLD PROCESS était présent sur place pour l’événement au côté de la CFBCT, en tant que Partenaire Officiel.

M. Jean-François GUIHARD, Président de la CFBCT
M. Alain FAUCHARD, Coach National BIOCOLD PROCESS

Que s’est-il passé pendant le Salon ?

Des expositions, des démonstrations et des ateliers ont été proposés aux visiteurs sur les thèmes de l’élevage et de la gastronomie de nos régions.
L’intérêt est bien entendu de favoriser les rencontres et les découvertes autour de la modernité de l’agriculture française.

De plus, le lundi 25 février 2019, la CFBCT a organisé la première édition du concours national de boucherie inter-régions sur le ring porcins du Salon International.
11 équipes issues de toute la France ont bénéficié de 4 heures pour désosser, découper, parer, ficeler, préparer et décorer des pièces de porc, de bœuf, de veau, d’agneau et de volailles sur le thème : « Artisans & Boucher : un savoir-faire en héritage ».


Chaque équipe était composée de 3 membres : un boucher, une bouchère et un/une jeune en formation.



A l’issue de cette épreuve, c’est l’équipe des Pays-de-la-Loire qui s’est imposée devant celles d’Auvergne-Rhône-Alpes et des Hauts-de-France !