11ème Rencontre de la Charcuterie organisée par la CNCT

Aurélia DUCHANGENews

BIOCOLD PROCESS : Partenaire officiel de la CNCT

La confédération nationale des charcutiers traiteurs a organisé le 27 novembre 2023 la 11ème édition des Rencontres Nationales de la Charcuterie. Francis Chaumel, chargé des partenariats nationaux chez BIOCOLD PROCESS, s’est rendu à cet événement qui s’est déroulé à l’Hôtel de Poulpry – Maison des Polytechniciens (Paris 7ème) offrant ainsi une occasion privilégiée d’échanges avec les acteurs clés du secteur. Au cours de cette journée, de nombreux sujets d’actualité ont été abordés à travers des conférences et des débats.

11ème Rencontres Nationales de la Charcuterie – 26 et 27 novembre 2023
Les intervenants et les thèmes abordés :

L’événement a rassemblé des personnalités telles que Guillaume Tabourdeau (directeur général de la CNAP : Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers), Laurent Le Daniel (président national de la CNAP), ainsi que les présidents départementaux de la CNCT.

Les acteurs du secteur ont saisi cette opportunité pour échanger autour de thèmes majeurs tels que l’attractivité du métier et son impact sur le recrutement, la place du numérique dans la charcuterie, ainsi que les perspectives à court terme pour le métier. Les différents partenaires ont présenté leurs produits et services, offrant des solutions pour optimiser l’activité des charcutiers traiteurs.

La reconnaissance des nouveaux MOF charcutiers :

La journée des Rencontres Nationales s’est achevée par la mise en lumière de nouveaux MOF charcutiers : Michel Aninat, Jérôme Bourcet et Milan Radanovic, apportant ainsi une dimension supplémentaire à la célébration de l’excellence dans le secteur.

BIOCOLD PROCESS, un engagement national auprès des artisans de la CNCT

Ce partenariat vise à offrir aux artisans les moyens les plus performants pour préserver la qualité de leurs produits tout en garantissant une efficacité opérationnelle sans précédent.

La Franchise BIOCOLD PROCESS est fière de ce partenariat avec la CNCT visant à résoudre les problématiques liées à la conservation des produits dans les espaces froids.

En régulant l’humidité de l’air, les Filtres BIOCOLD PROCESS permettent :

• Une meilleure conservation des viandes

• De diminuer les pertes et de réaliser des économies

• Une meilleure hygiène et un meilleur aspect

Ce partenariat avec la CNCT témoigne de notre engagement envers la durabilité, la qualité et l’avenir des artisans de la charcuterie, ancré dans une vision commune de progrès et d’excellence.

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